sexta-feira, 27 de maio de 2011

Batata recheada assada

E aí pessoal!

Mais uma vez fiquei um bom tempo sem postar nada, mas volto com uma receita muito boa.
Outro dia, estava no supermercado com minha namorada, na parte das verduras e legumes e vi que haviam batatas bem grandes. Imediatamente pensei em fazer batata recheada. Peguei quatro batatas grandes e algumas outras menores, ao ver isso Camila, minha namorada, imediamente me deu uma bronca, disse que eu estava pegando batatas demais.Expliquei que tive uma ótima ideia e ela iria gostar.


Hoje resolvi, enfim, fazer a batata recheada e assada que tinha planejado.Como estou com o dedo quebrado tive a ilustre ajuda da Mila.

Como fazer:

- Lavar 4 batatas bem grandes e cozinhe numa panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão (quando começar a sair vapor pelo pino) com água suficiente para cobri-las e uma colher de sobremesa rasa de sal. 

- Recheio: 
  • 1/2 Kg de carne moída;
  • 1 cebola ralada, 1/2 colher de sobremesa de alho moído;
  • salsinha e alecrim,;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 caldo de carne ;
  • 2 ovos cozidos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela pequena coloque os ovos e água suficiente para cobri-los e coloque-os para cozinhar, quando levantar fervura, marque 20 minutos e retire do fogo, retire a água quente e coloque água fria para poder pegar os ovos e descascá-los. Para quem não sabe descascar ovo, dê uma batida na pia para trincar a casca e descasque-o com as mãos.Reserve-os.

Coloque um fio de óleo em uma panela grande e acenda o fogo, em seguida coloque a cebola ralada e frite por cerca de 1 minuto. Acrescente o alho moído sem parar de mexer. Antes que a cebola comece a dourar coloque a carne moída e mexa bem até ela deixar de ser vermelha. Coloque o caldo de carne, uma pitada de salsinha e um pouco de alecrim (cuidado com o alecrim, ele é muito forte, não precisa pôr muito). A carne vai soltar água, cozinhe até secar bem a água sem parar de mexer.Quando a carne estiver bem seca, coloque o molho de tomate e misture até o a carne ficar mais seca novamente. Pique os ovos cozidos em pedaços pequenos e misture à carne moída.

Montagem:
Com as batatas ainda quentes, corte-as na vertical (observe se o miolo está bem macio, se não estiver volte ao fogo por mais alguns minutos), com uma colher raspe um pouco do miolo da batata e coloque o recheio. 

*Uma dica: Coloque requeijão por cima ou misture com o recheio antes de assar.
 
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200°. Leve as batatas ao forno em uma assadeira e deixe assar até o requeijão ficar com aparência de endurecido. Retire e sirva.



É uma receita fácil de fazer e muito boa para impressionar alguém! Fica muito bom!!

Deixem seus comentários sugestões e opiniões. E visitem também o Espaço da Mila
www.espacodamila.blogspot.com

Um grande abraço!

Um comentário:

  1. HUmmm q delicia!! Adorei Bi, faltava pra mim o truque de pôr a batata pra cozinhar antes de pôr no forno!!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário ou opinião sobre a receita.