Bom hoje eu vou ensinar a fazer uma receita bem prática de yakissoba!
Eu também mostro a forma de cortar as coisas pois algumas pessoas podem não fazer ou não entender, (e confesso que é meio complicado de explicar só com palavras). Para esta receita eu usei o miojo da Nissin sabor Yakissoba e o molho de soja Sakura. A carne usada na receita tem que ser cortada em bife. É só pedir no açougue ou no mercado para cortar em bifes.O tipo de carne também é importante, pode ser coxão mole para ficar mais barato (não use coxão duro pois tem muitas fibras duras e gordura), mas caso não tenha esse tipo de preocupação pode ser feito com alcatra (que fica muito bom), ou filé mignion que são carnes mais saborosas e macias.
2 – pacotes de Miojo Nissin de Yakissoba.
2 – cenouras
2 – bifes grandes
1 – Cebola
1 – Pimentão verde
Molho de soja (shoyu)
Utensílios:
- Faca afiada
- Tábua de carne
- Panela Grande
- Panela media
Modo de preparo:
Limpar a carne (limpar a carne significa tirar o excesso de gordura) e corta-la tiras longas e depois cortar as tiras em cubos de aproximadamente 3cm de largura, coloque num pote e ponha ¼ de copo de molho de soja (shoyu) para temperar.
Corte a cebola na vertical...
Com a parte cortada para baixo, faça cortes verticais na cebola somente até a metade dela...
Vire a Cebola e corte-a em cubos... Vire novamente a cebola e termine os cortes já feitos até o final da cebola.
Termine de cortá-la em cubos.
Coloque a cenoura na panela grande com a quantidade de água indicada no miojo e coloque no fogo alto. Quando levantar fervura coloque o macarrão. Na panela média ponha um fio de óleo e deixe esquentar um pouco, coloque a carne temperada com o molho Sakura. (Mexa bem pouco, só para fritar os dois lados das tiras, a carne solta bastante água por isso vai cozinhar e quando a agua secar que ela vai fritar).
Desligue o fogo do macarrão com a cenoura e tire quase toda água da panela (não tire tudo se não o macarrão vai virar uma pasta). Coloque a carne com a cebola no macarrão com a cenoura, coloque os temperos do miojo e mexa bastante.
Na mesma panela que foi frita a carne, sem lavar mesmo, coloque um pouco mais de óleo e frite por bem pouco tempo o pimentão verde (mas é muito pouco tempo mesmo, somente para dar uma aquecida, pois ele solta muita agua). Depois coloque-o na panela grande com os outros ingredientes.
Acrescente mais ¼ de copo de molho de soja Sakura e mexa bem.
Pronto! Pode servir !
Fica muito gostoso e é muito fácil de fazer. A cenoura também pode ser fatiada, porém neste caso ela não pode cozinhar muito tempo, pois cozinha muito rápido, e deve ser colocada quando a agua levantar fervura, logo em seguida colocar o miojo.
A receita ficou grande porque eu detalhei muito a explicação. Alguns podem até pensar que expliquei até demais, mas eu já vi pessoas que não têm a menor noção de cozinhar, e não tem essas "manhas" que alguém que costuma cozinhar tem!
Espero que aproveitem, e quem fizer a receita ou tiver alguma sugestão por favor comente aqui depois! Agradeço a todos que visitam meu blog e gostaria que pedissem receitas para que eu coloque aqui, quem quiser aprender a fazer alguma receita pode fazer pedido pelo comentários mesmo!
Até a próxima!
Essa receita é realmente maravilhosa!É um jeito prático e gostoso de fazer yakissoba!E com a minha ajuda fica ainda melhor,hehe!
ResponderExcluirbeijos!